segunda-feira, 1 de maio de 2017

Maçã e os seus benefícios....

A maça é fruto que nasce na macieira, a árvore é originária da Ásia onde ainda existe sua versão selvagem, existem alguns tipos de maçã, como a maçã verde, maça fuji, gala e Argentina.
Antes de começarmos a falar sobre os benefícios desta fruta, temos que nos atentar que antes de consumi-las elas precisam ser bem higienizadas, pois podem conter bactérias e principalmente pesticidas em sua casca, que é onde está grande parte de suas vitaminas, então para higienizarmos frutos que a casca é comestível, podemos fazer da seguinte forma, colocar em uma bacia 1 litro de água e 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio, deixar agir por 20 minutos, depois enxaguar bem, ai sim essa fruta vai estar higienizada e pronta para ser consumida.
A maçã contém vitaminas B1, B2 e niacina (uma vitamina hidrossolúvel e seus derivados tem importante papel no metabolismo energético celular e na reparação do DNA. Além disso outras funções da niacina incluem remover substâncias químicas tóxicas do corpo e auxiliar a produção de hormônios esteroides pelas glândulas supra - renais, como os hormônios sexuais e os relacionados ao estresse).
  • Além destas vitaminas o consumo desta fruta pode trazer vários benefícios a nossa saúde, como: 
  • Ajuda no funcionamento do intestino, suas fibras solúveis vão fazer com que seu intestino funcione muito bem. 
  • Ajuda na prevenção de artérias entupidas, ela previne que gorduras fiquem solidificadas dentro das artérias. 
  • Previne vários tipos de câncer, elementos principalmente da casca agem contra o crescimento das células do câncer. 
  • Fortalece o sistema imunológico. 
  • Contribui para o controle do diabetes, a fibra pectina ajuda no controle da glicemia e a maça dá uma sensação de saciedade, diminuindo a necessidade de ingerir mais alimentos que podem lhe causar picos de insulina. 
  • Reduz o risco de AVC, frutas de polpa branca como maçãs e peras podem ajudar a reduzir o risco de AVC. 
  • Ajuda na prevenção das cáries dentárias, o sumo da maça mata as bactérias causadoras da cárie. 
  • A maça ajuda a proteger seu cérebro e todo o sistema nervoso, agindo assim contra doenças como Alzheimer e Parkinson.
Estes são alguns dos benefícios desta fruta, e ela pode contribuir muito para uma boa saúde.

“Vamos Fazer o mundo mais saudável, começando por nós”
                                                                     Éverton Albino






Nenhum comentário:

Postar um comentário