domingo, 7 de maio de 2017

Laranja, mais que vitamina C

A laranja é uma fruta que nasce na laranjeira, originaria das regiões entre a Índia e o Himalaia, consumida desde a antiguidade até os tempos atuais.
Além da vitamina C que a laranja tem que todos já conhecemos, ela é fonte de outras vitaminas como, vitamina A, B e E, e também contém os minerais, ferro, zinco, potássio, magnésio e cálcio. Tudo na laranja é aproveitado, sua casca é usada para fazer chá, no seu bagaço é encontrada grande quantidade de fibra, que ajuda a regular o funcionamento do intestino, a parte branca é onde se encontra a pectina, na boca o seu sumo protege a gengiva e previne contra cáries, no estômago causa a sensação de saciedade e no intestino fermenta e produz uma substância que previne contra o câncer de intestino, já o seu suco é onde se encontra a vitamina C que ajuda a aumentar sua imunidade e potencializa a absorção do ferro pelo organismo, das sementes são extraídos óleos usados em suplementos alimentares, aromas alimentares, produtos de beleza e de higiene pessoal.
Além de tudo que já foi dito, essa fruta ainda auxilia em várias outras coisas, como auxilio na digestão, beneficia a saúde da pele, e como já foi dito, ajuda na prevenção de câncer, ajuda na saúde do coração e deixa sua imunidade lá em cima.
E ai, será que vale a pena comer laranja?

“Vamos fazer o mundo mais saudável, começando por nós”

                                                                         Éverton Albino



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