domingo, 2 de abril de 2017

Os Malefícios do Açúcar Para a Nossa Saúde

O açúcar foi descoberto no século XVII, até então para se adoçar algo era feito com mel, os indianos usavam o açúcar extraído da cana, e inicialmente ficou conhecido como mel que não exigia o uso de abelhas, ou sal indiano. O açúcar era comercializado em pequenas quantidades e tinha um valor muito elevado, já nos dias de hoje o açúcar tem um valor muito baixo e é utilizado para preparar e adoçar vários tipos de alimento, o açúcar é extremamente viciante, existem estudos onde os cientistas comprovaram que o açúcar é tão viciante quanto as drogas, álcool e o tabagismo.
Todo mundo já sentiu aquela vontade de comer doce não é mesmo, e quando você o consome o cérebro libera substâncias que te dão sensação de prazer, daí o vício em açúcar, e o consumo exagerado de açúcar tem trazido cada vez mais malefícios a saúde da população do mundo todo, quando comemos doce o açúcar entra na nossa corrente sanguínea e eleva a glicose, fazendo assim que o pâncreas produza e libere mais insulina, a insulina converte a glicose em energia e estoque de gordura, eu disse estoque de gordura, e se você está com um estoque e não vai utilizar o que acontece com essa gordura? Ela vai te deixar com sobrepeso, obesidade, e vai te gerar várias doenças que vão desde diabetes até lesões no fígado.
O açúcar não está presente somente em comidas doces, como os bolos, chocolates, balas e tortas, quando consumimos carboidratos como arroz, pães, roscas, macarrão, bolachas, eles se transformam em açúcar, então sabendo disso, além de nos controlar na ingestão dos doces propriamente ditos, temos que nos controlar também na ingestão de carboidratos.
O açúcar refinado ou o cristal é o que sobrou do processo, ou seja, é só sabor, é uma caloria vazia, se for consumir açúcar, que seja ele o mascavo, pois o açúcar mascavo ainda está cheio de nutrientes, como cálcio, ferro, magnésio e potássio, o açúcar mascavo tem cor marrom, meio dourada. Pode ser difícil parar de usar açúcar, mas é possível, comece ingerindo mais água, nosso corpo confunde sede com vontade de comer, ingira mais gorduras boas pois são fonte de energia, mas diferentemente da açúcar as gorduras boas não ficam armazenadas, são uma energia que o organismo absorve rapidamente, a proteína também é uma boa porque te garante saciedade, reduzindo assim a vontade de comer doce, tente sentir realmente o sabor das coisas, o açúcar mascara o verdadeiro sabor dos alimentos, experimente tomar um cafezinho sem açúcar, no começo vai ser ruim, mas garanto que em uma semana você não vai mais querer aquele melado que não tem nada a ver com café de verdade, seu paladar melhora muito, você passa a sentir o real sabor dos alimentos, você vai se surpreender, hoje eu só uso açúcar (mascavo) na vitamina de abacate, já tirei o açúcar de todo o resto, e posso dizer que essa experiência tem sido muito boa.

“Vamos fazer o mundo mais saudável, começando por nós”

                                                                     Éverton Albino

Açúcar mascavo X Açúcar branco

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