A banana é originaria da África, nasce na bananeira em forma
de cachos, uma bananeira dura em torno de 15 anos, quando a banana amadurece e
é colhida o caule morre ou é cortado, dando vida a um novo caule.
Existe vários tipos de bananas, podem ser consumidas crua,
cozidas e até mesmo fritas, sua composição é de 75% de água e 25% de matéria
seca.
A banana é fonte de vitamina A e C, fibras, potássio, ferro,
magnésio, cálcio, manganês, zinco e fluoreto, contém também uma pequena
quantidade de gordura e proteína.
A banana ajuda na redução da pressão arterial por ser fonte
de potássio, ela também é benéfica para os ossos por conter cálcio e magnésio,
auxilia na digestão e no funcionamento do intestino por conter fibras
dietéticas, diminui o stress por conter potássio que é um eliminador do stress.
Muito bom manter ou incluir essa fruta na sua alimentação,
além de tudo que foi dito acima a banana tem baixo índice glicêmico e dá uma
certa saciedade por conter muitas fibras alimentares.
“Vamos fazer o mundo mais saudável, começando por nós”
Éverton Albino
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